मैं इक अधूरा ख्वाब बन कर रह गया हूँ
किताबों में दबा गुलाब बन कर रह गया हूँ
धुंधली-धुंधली सी हो गयी है ज़िन्दगी मेरी
अब तो मैं इक बंद किताब बन कर रह गया हूँ
अपनों के दिए दर्द ने इस कदर सताया है मुझे
आखिर में आसुओं का सैलाब बन कर रह गया हूँ
जिंदगी की उधेड़-बुन में कुछ यूँ उलझ गया हूँ
मैं फिज़ुली कागज़ का हिसाब बन कर रह गया हूँ
सवालों से घिर गयी है ज़िन्दगी "राज" की
खुद ही सवाल, खुद ही जवाब बन कर रह गया हूँ !!
किताबों में दबा गुलाब बन कर रह गया हूँ
धुंधली-धुंधली सी हो गयी है ज़िन्दगी मेरी
अब तो मैं इक बंद किताब बन कर रह गया हूँ
अपनों के दिए दर्द ने इस कदर सताया है मुझे
आखिर में आसुओं का सैलाब बन कर रह गया हूँ
जिंदगी की उधेड़-बुन में कुछ यूँ उलझ गया हूँ
मैं फिज़ुली कागज़ का हिसाब बन कर रह गया हूँ
सवालों से घिर गयी है ज़िन्दगी "राज" की
खुद ही सवाल, खुद ही जवाब बन कर रह गया हूँ !!
==========================
MaiN ek adhuraa Khwaab ban kar rah gayaa huN
KitaaboN meiN dabaa gulaab ban kar rah gayaa huN
DhuNdhli-dhuNdhli si ho gayi hai ziNdagi meri
Ab to maiN ek baNd kitaab ban kar rah gayaa huN
ApnoN ke diye dard ne es kadar sataayaa hai mujhe
Aakhir meiN aaNsuoN ka sailaab ban kar rah gayaa huN
ZiNdagi ki udhed-bun meiN kuch yuN ulajh gayaa huN
MaiN fizuli kaagaz ka hisaab ban kar rah gayaa huN
SawaaloN se ghir gayi hai ziNdagi "RAJ" ki
Khud hi sawaal, khud hi jawaab ban kar rah gayaa huN !!
KitaaboN meiN dabaa gulaab ban kar rah gayaa huN
DhuNdhli-dhuNdhli si ho gayi hai ziNdagi meri
Ab to maiN ek baNd kitaab ban kar rah gayaa huN
ApnoN ke diye dard ne es kadar sataayaa hai mujhe
Aakhir meiN aaNsuoN ka sailaab ban kar rah gayaa huN
ZiNdagi ki udhed-bun meiN kuch yuN ulajh gayaa huN
MaiN fizuli kaagaz ka hisaab ban kar rah gayaa huN
SawaaloN se ghir gayi hai ziNdagi "RAJ" ki
Khud hi sawaal, khud hi jawaab ban kar rah gayaa huN !!